Представлены процессоры Intel Core vPro пятого поколения

Компания Intel объявила о выпуске пятого поколения процессоров Core с поддержкой технологии vPro, ориентированных на корпоративных пользователей. К достоинствам новых процессоров относится поддержка современных беспроводных технологий, наличие встроенной системы обеспечения безопасности, повышенная производительность и расширенные возможности управления.
Представлены процессоры Intel Core vPro пятого поколения

Производитель выделяет три ключевых области усовершенствований: новые возможности в проектировании ПК, беспроводную передачу изображения (Intel Pro Wireless Display или Intel Pro WiDi) и беспроводное подключение к стыковочным станциям (технология Intel Wireless Docking).

Процессоры подходят для устройств «2-в-1», ультрабуков, ультратонких мобильных ПК с традиционной раскладной конструкцией и мини-ПК. При этом повышение энергетической эффективности по сравнению с процессорами предыдущих поколений обеспечивает увеличение времени автономной работы и повышение производительности. Как утверждается, новые процессоры позволяют сделать мобильные компьютеры тоньше и легче.

По подсчетам Intel, новые системы на процессорах Intel Core vPro пятого поколения уже есть в ассортименте 12 производителей ПК. В ближайшие недели ожидаются анонсы новых моделей.

Поиск новых моделей на сайте Intel выдает список из четырех позиций. Все они — двухъядерные, выпускаются по 14-нанометровой технологии и характеризуются TDP 15 Вт.

Процессор Intel Core i7-5650U работает на частоте до 3,20 ГГц, имеет графическое ядро Intel HD Graphics 6000 и стоит $426.

У Intel Core i7-5600U такая же максимальная частота, но графическое ядро — Intel HD Graphics 5500. Цена этой модели равна $393.

Модель Intel Core i5-5350U рассчитана на частоты до 2,90 ГГц. Она имеет графическое ядро Intel HD Graphics 6000 и оценена в $315.

Процессор Intel Core i5-5300U работает на такой же максимальной частоте, но имеет графическое ядро Intel HD Graphics 5500 и стоит $281.

Собственно, характеристики этих моделей стали известны еще во время сентябрьского анонса, а в начале января продублированы на CES 2015.