Российская реплика iPhone 6

Российский бренд teXet представляет на отечественном рынке новый смартфон iX-maxi. Девайс является классическим бюджетным аппаратом, а главной отличительной особенностью представляется его внешний вид — смартфон сделан максимально похожим на iPhone 6.
Российская реплика iPhone 6

В новинке установлены 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 540 х 960 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графическим ускорителем Mali-400MP, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Камер в смартфоне две: 8-мегапиксельная основная (выпирающая) со вспышкой и 2-мегапиксельная фронтальная. Есть FM-радио, GPS, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, а SIM-карты используются в формате Nano-SIM. К сожалению, поддержки сетей четвертого поколения в смартфоне нет.

Габариты новинки — 138х67х7 мм, а весит она 127 граммов. Смартфон от teXet получился толще всего на 0,1 мм, а вот его вес составил на 2 грамма меньше, чем в iPhone 6. Аккумулятор iX-maxi на 1600 мАч, чего, по заявлению производителя, должно хватать на 5 часов в режиме разговора или работы в интернете. В режиме ожидания смартфон должен проработать до 325 часов.

Его размеры позволяют использовать большинство чехлов, созданных для iPhone 6, а цвет смартфона очень близок к Space Gray, который встречается во флагманских смартфонах компании Apple 2013 и 2014 года. Одним из заметных отличий можно назвать клавишу меню, хотя увидеть тут сканер отпечатков пальцев было бы не самым приятным сюрпризом — такое нововведение сделало бы смартфон значительно дороже.
Российская реплика iPhone 6

На данный момент ориентировочная розничная цена teXet iX-maxi ожидается в районе 12 000 рублей, однако она может корректироваться в зависимости от курса доллара. Что же, на фоне последнего повышения цен на продукцию Apple в России российская реплика практически наверняка сможет найти своего покупателя.