Walmart Vudu Spark: почти конкурент для Google Chromecast ценой всего $25

Компания Walmart представила медиаплеер Vudu Spark, который должен стать конкурентом для Google Chromecast.
Walmart Vudu Spark: почти конкурент для Google Chromecast ценой всего $25

Walmart оценивает свое устройство в $25, что кажется весьма заманчивым, если вспомнить, что предложение Google обойдется на 10$ дороже. Но у такой цены есть обратная сторона - медиаплеер Walmart Vudu Spark заточен только под использование с фирменным сервисом онлайн-видео Vudu, даже «интернациональный» YouTube не поддерживается. Впрочем, в будущем для него могут выйти альтернативные прошивки или утилиты, расширяющие функциональность популярными в СНГ сервисами: для Chromecast такие уже имеются и сильно повышают полезность устройства за пределами США.

Пока что новым покупателям Vudu Spark Walmart обещает ежемесячно присылать купон на $5 для покупки фильмов в сервисе Vudu. Купоны будут приходить в течение пяти месяцев, полностью возмещая стоимость устройства.

Медиаплеер Vudu Spark оснащен видуовыходом HDMI 1.4b и адаптером Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4 ГГц, пультом ДУ и кабелем USB для питания плеера от ПК или сетевого ЗУ. Заявлена поддержка видео в разрешении Full HD и аудиодорожек в формате 7.1.