Продажи смартфонов LG выросли на 24%

Компания LG представила финансовый отчет за 2014 год. Представленные результаты показали рост чистой прибыли до 501,4 миллиардов корейских вон (приблизительно 474,8 миллионов долларов), что на 125 процентов больше результатов 2013 года. Продажи смартфонов также значительно выросли, что помогло производителю занять шестое место среди всех производителей в мире.
Продажи смартфонов LG выросли на 24%

Всего за год корейский производитель продал 78,2 миллиона телефонов, из которых 59,1 миллионов пришлись на смартфоны, что на 24% больше прошлогоднего результата. При этом компания называет 2015 год «сложным», указывая заметный рост конкуренции на мировом рынке. LG планирует бороться с новыми вызовами за счет наращивания силы бренда и оптимизации эффективности работы.

В компании отмечают, что девайсы LG стали в последнем квартале значительно популярнее в Северной Америке — рост поставок устройств составил 78%. В целом мобильное подразделение продемонстрировало рост на 16%, годовая выручка составила 15,1 триллионов корейских вон (приблизительно 14,3 миллиардов долларов). В четвертом квартале удалось достичь выручки в 3,8 триллионов вон (приблизительно 3,5 миллиардов долларов), что на 5% больше, чем в 2013 году за тот же период.

Тем не менее производитель значительно отстает от Apple и Samsung, которые сравнялись в четвертом квартале, однако не так уж и далеко от нее оторвались Huawei (75 миллионов смартфонов), Lenovo-Motorola (92,7 миллионов) и Xiaomi (61,1 миллиона). Возможно, именно поэтому LG заявила о «сосредоточении внимания на некоторых ключевых рынках», намекая на отсутствие планов по активному продвижению линейки смартфонов на крайне конкурентных рынках в этом году.

К сожалению, никаких подробностей о новинках не сообщалось, однако ранее вице-президент по планированию мобильной продукции заявил, что флагманский LG G4 нет смысла сжать на Mobile World Congress 2015, так как LG G3 был запущен только в мае 2014 года и в компании хотят потратить больше времени на «совершенствование смартфона». Посмотрим, смогут ли они значительно улучшить актуальный флагман, или «совершенствование» подразумевает легкую работу над ошибками LG G3.