LG скоро будет массово производить «по-настоящему» гибкие дисплеи

Компания LG уверенно себя чувствует в сфере производства дисплеев и является одним из лидеров в отрасли. Недавно корейский производитель представил экран с рекордно тонкими рамками, а теперь готовит к массовому производству по-настоящему гибкий дисплей, созданный по активно продвигаемой компанией технологии P-OLED.
LG скоро будет массово производить «по-настоящему» гибкие дисплеи

Производитель уже неоднократно демонстрировал промежуточные варианты гибких дисплеев, которые пока не использовались в массовом производстве, однако у компании уже есть решения, которые можно считать вполне реальным продуктом. Первые образцы уже представлены заказчикам для тестирования, сообщает OLED-Display.

Существующие светящиеся модули OLED базируются на стекле, а их изгиб ограничен 75 мм. Новое же решение, которое было разработано LG Chem — в химическом подразделении компании, — можно изгибать до радиуса в 30 мм. К тому же данная разработка, как заявляют создатели, исключает мощность повреждения панели даже при прикладывании чрезмерной силы.

Главной трудностью при переходе на пластиковую подложку в LG назвали сохранение эффективности, яркости и цветопередачи дисплея, однако химическая лаборатория практически полностью справилась с этим заданием — существующее решение обеспечивает 60 лм/Вт энергопотребления, 75 лм яркости, средняя цветовая температура составляет 3000К, индекс цветопередачи — более 85. Инженерные образцы сейчас продаются за 250 долларов, а массовое производство запланировано на июль 2015 года.
LG скоро будет массово производить «по-настоящему» гибкие дисплеи
LG скоро будет массово производить «по-настоящему» гибкие дисплеи

Данная информация подтверждает, что LG старается придерживаться своего плана по развитию технологий дисплеев. Возможно, компания представит этот дисплей уже в следующей итерации своего высокотехнологичного LG G Flex 2, в котором сейчас установлен изогнутый дисплей. Также разработка может найти применение в смарт-часах компании, однако вряд ли такой гаджет будет готов к Mobile World Congress 2015, там LG может представить второе поколение G Watch R с поддержкой LTE.