Официально: смарт-часы Apple Watch появятся в апреле

Выпуск смарт-часов Apple Watch начнется в апреле, об этом накануне заявил генеральный директор компании Apple Тим Кук. Гаджет появится в трех версиях – обычной, спортивной и ультрапремиум, а стоимость будет начинаться с 349 долларов.
Официально: смарт-часы Apple Watch появятся в апреле

Apple Watch впервые были продемонстрированы в сентябре 2014 года. Тогда сообщалось, что старт продаж запланирован на начало 2015 года. Устройство получило квадратный корпус с сенсорным экраном, покрытым сапфировым стеклом, поддерживает технологию управления голосом Siri и лишено клавиатуры для набора текста. Смарт-часы способны принимать уведомления, в том числе и из соцсетей. Специальные приложения помогут пользователю, например, отыскать машину, отследить показатели давления и пульса и т.д. Кроме того, Apple Watch будут совместимы с бытовой электроникой благодаря платформе HomeKit.

Как сообщают СМИ, первая партия заказанных у поставщиков Apple Watch составляет около 5 миллионов устройств, тогда как всего за 2015 год должно появиться около 24 миллионов гаджетов.