С таксофонов можно будет звонить по Skype

В ближайшем будущем операторы связи смогут оснастить московские уличные таксофоны дополнительными возможностями, так что любой желающий сможет выйти в интернет, воспользоваться порталом госуслуг, пополнить счет мобильного телефона или даже позвонить по Skype. Усовершенствованные телефонные «будки» уже продемонстрировала властям МГТС. Об этом «Известиям» рассказали в департаменте информационных технологий (ДИТ) правительства Москвы.
С таксофонов можно будет звонить по Skype

Сейчас в Москве 3017 таксофонов. Это количество планируется уменьшить примерно на треть, и с них можно будет звонить лишь в социальные или технические службы, а также воспользоваться иными функциями, которые добавит оператор на свое усмотрение.

«Таксофоны должны трансформироваться в другой сервис. Раньше это была лишь фиксированная телефония. Сейчас это может быть информационный киоск, обеспечивающий широкий спектр возможностей», — уверен Андрей Ершов, генеральный директор МГТС.

Представленные властям опытные образцы имеют сенсорный экран, с помощью которого можно выбирать нужные сервисы. Если стоимость услуг будет приемлемой, а сервис удобен в использовании, то таксофоны могут вернуть себе былую популярность.