Meizu представила бюджетный смартфон с поддержкой LTE

Компания Meizu недавно представила недорогой планшетофон m1 note, предварительный заказ на который уже можно оформить в России. Теперь же китайский производитель анонсировал еще один смартфон из этой же линейки, в названии которого исчезло слово Note — Meizu m1.
Meizu представила бюджетный смартфон с поддержкой LTE

Смартфон получил 5-дюймовый дисплей с разрешением HD+ (1280х768 пикселей), прикрытый стеклом Corning Gorilla Glass 3, 64-битный четырехъядерный процессор MediaTek MT6732 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем Mali-T760, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной расширяемой (поддержка до 128 ГБ) памяти, 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Есть GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0, LTE. К сожалению, российские частоты сетей четвертого поколения поддерживаться не будут.
Meizu представила бюджетный смартфон с поддержкой LTE

Вес новинки составляет 128 граммов, а емкость аккумулятора — 2610 мАч при толщине 8,9 мм, габариты смартфона — 72,1 х 140,2 мм. Смартфон внешне очень похож на старшую модель m1 note. Единственным заметным отличием, помимо размеров, стал новый цвет (мятный), недавно продемонстрированный в утечке.

Девайс явно ориентирован на молодежную аудиторию, которая за небольшую стоимость получает доступ к сетям четвертого поколения, большую палитру цветов корпуса на выбор, а также фронтальную камеру, что позволит делать селфи в более высоком разрешении, чем в большинстве бюджетных аппаратов.
Meizu представила бюджетный смартфон с поддержкой LTE

Китайский производитель Meizu работает не покладая рук. Буквально в сентябре был представлен флагман Meizu MX4, уже в ноябре публика увидела продвинутую версию MX4 Pro, а в декабре компания продемонстрировала выше упомянутый m1 note. Теперь у последнего появилась уменьшенная версия Meizu m1, которая наверняка поможет производителю увеличить свою долю на рынке. Цена новинки на местном рынке составит 699 китайских юаней (приблизительно 7 585 рублей по актуальному курсу), предзаказы будут приниматься с 5 февраля. Российская цена станет известна в начале февраля.

Цена на смартфон в России будет объявлена в начале февраля. Но она явно будет ниже M1 NOTE.