Reuters: Sony уволит еще 1000 сотрудников мобильного подразделения

Японский производитель Sony в октябре уволил 1000 сотрудников в мобильном подразделении, что связывали с убытками, которые несет компания. Теперь Sony планирует сократить еще 1000 человек, которые заняты в мобильном бизнесе. В первую очередь, пострадают сотрудники из Европы и Китая.
Reuters: Sony уволит еще 1000 сотрудников мобильного подразделения

Как сообщает Reuters, мобильное подразделение компании сократится на 30% до 5000 человек к концу финансового года, который завершится в марте 2016 года. Ожидается, что об очередных сокращениях производитель объявит уже на следующей неделе.

Эта информация находит также обоснование, если ее связать с заявлением топ-менеджера мобильного подразделения Sony Джонатана Лина о желании сконцентрировать внимание на смартфонах среднего и высокого классов и «упорядочить» линейку смартфонов — предположительно, компания сократит ассортимент девайсов (в прошлом году было выпущено девять моделей).

Сокращение позволит компании, которая уже продолжительное время испытывает трудности на мобильном рынке, уменьшить издержки, а концентрация внимания на меньшем количестве моделей, выпускаемых в год, и их продолжительная поддержка - удешевить производство.
Reuters: Sony уволит еще 1000 сотрудников мобильного подразделения

В скором времени будет представлен финансовый отчет за квартал, который покажет, в каком положении находится мобильное подразделение Sony. Прогнозы по объемам продаж смартфонов за 2014 финансовый год постоянно корректируются — в апреле компания сообщала о планах продать 50 миллионов своих аппаратов, изменив эту цифру на 43 миллиона в июле, а объявив о планируемой отметке в 41 миллион устройств в последнем отчете, что все еще выше 39 миллионов девайсов, проданных в 2013 году.