Шлем Microsoft HoloLens может быть основан на платформе Intel Cherry Trail

Представленный на недавней конференции шлем дополненной реальности Microsoft HoloLens поражает воображение. Точнее, впечатляют возможности разработки, которые обещает Microsoft. Но в предыдущей новости мы уже высказывали сомнения касательно данного устройства. Они усугублялись тем фактом, что программный гигант не раскрыл ни единой тайны касательно характеристик шлема.

Напомним, аппарат будет полностью автономным, то есть, обработкой информации будет заниматься именно шлем, а не настольный ПК. В качестве сердец должны выступить два процессора. Один обычный и один специально разработанный для обработки данных с поступающих сенсоров и формирования «голографического» изображения (HPU).
Шлем Microsoft HoloLens может быть основан на платформе Intel Cherry Trail

Как сообщает источник, в качестве первого выступит платформа Intel Atom поколения Cherry Trail. Данные SoC будут выпускаться по 14-нанометровому техпроцессу и должны появиться на рынке весной.

К сожалению, на данный момент нам неизвестны ни параметры и уровень производительности новых платформ Intel, ни особенности работы HoloLens в целом и использования SoC Atom в частности.