EVGA пополнила ассортимент новыми игровыми мышками линейки Torq

Компания EVGA продолжает развивать направление игровой периферии. На сей раз компания пополнила свой ассортимент парой новых мышей: Torq X3 и Torq X5. При этом, каждая из моделей предлагается в двух модификациях. Тут стоит отметить, что на официальном сайте указаны три новинки: X5, X5L и X3. А вот ресурс TechPowerUp приводит данные и по четвёртой — X3L. Причём, источник приводит изображение таблицы с официального сайта, на которой также есть характеристики этой таинственной мышки.

Как бы там ни было, все новинки заключены в идентичный корпус габаритами 117,9 х 64,8 х 38,9 мм. Масса у всех разная. X5L весит 92 г, X5 — 85 г и X3 — 83 г. Модели симметричны и располагают восемью кнопками и колесом прокрутки. Идентична и частота опроса — 1000 Гц.
EVGA пополнила ассортимент новыми игровыми мышками линейки Torq

Отличаются же модели используемыми датчиками и переключателями. Во всех устройствах установлены переключателям Omron. Но в X5 и X5L их ресурс заявлен на уровне 20 млн нажатий. Младшие же модели ограничиваются 10 млн.

Модель X3 оснащена оптическим датчиком разрешением 4000 точек на дюйм. X3L располагает лазерным с разрешением 5000 точек на дюйм. Мышь X5 получила оптический датчик разрешением 6400 точек на дюйм, а старшая модель X5L может похвастаться лазерным с разрешением 8400 точек на дюйм. Все новинки позволяют сохранять до пяти различных профилей, для чего располагают 512 КБ памяти.