IBM собирается провести самое масштабное увольнение в истории

Компания IBM собирается провести одно из самых масштабных увольнений в истории. Увольнение будет протекать не в несколько этапов, постепенно, как это было в случае с Microsoft и приобретением Nokia, а произойдет практически единомоментно — уже к концу февраля будут уволены более 111 000 сотрудников, сообщает Forbes.
IBM собирается провести самое масштабное увольнение в истории

IBM собирается провести крупнейшее в истории увольнение в связи с реорганизацией бизнеса и перепрофилированием с компьютерного оборудования на облачные технологии. Всего в компании работает 430 000 человек, то есть под сокращение попадают 26% сотрудников. Причем, компания планирует уволить работников, В основном, из американских подразделений. Проект реорганизации получил название «Project Chrome».

Причиной таких перемен в компании называется высокий доход от облачных технологий, сильно превышающий таковые в производстве оборудования — компания сообщила, что ее облачный бизнес вырос за последний год на 60 процентов. При этом доходы компании продолжают снижаться — в четвертом квартале чистая прибыль IBM опустилась с 27,7 миллиардов долларов на 13 процентов и составила 24,1 миллиардов.
IBM собирается провести самое масштабное увольнение в истории

Эта реорганизация должна помочь компании поправить финансовое положение. Официально представители IBM пока не сообщали о проведении данного мероприятия, однако источник известен, как информированное лицо в вопросах гиганта и даже недавно отметился книгой «Закат и падение IBM». При этом сам автор, Роберт Крингли, настроен скептически по этому вопросу — он уверен, что ситуацию массовое увольнение и переориентирование бизнеса не исправит, а только поможет несколько кварталов демонстрировать более красивые показатели работы.

Если информация подтвердится, то IBM побьет собственный рекорд 1993 года — когда компанию покинули 60 000 работников.