Удаленное управление автомобилем возможно уже сегодня

Автопроизводители все больше уделяют внимания не ходовым характеристикам автомобилей, а дополнительным высокотехнологичным возможностям. Пока BMW работает над функцией автоматической парковки автомобиля со смарт-часов, а NASA и Nissan — над автономным транспортным средством, автомобильная компания Ford усердно трудится над удаленным управлением.
Удаленное управление автомобилем возможно уже сегодня

Тестируемая технология позволит управлять автомобилем, который находится на любом удалении от водителя, необходимо только наличие сетей четвертого поколения. Центр исследований и разработки Ford уже провел успешные испытания технологии. Разработчик программного обеспечения Судипто Айк (Sudipto Aich) управлял автомобилем, который находился в 2400 км от него, при помощи обычного игрового манипулятора, включающего в себя руль и педали.

Несмотря на то, что такая технология не выглядит также впечатляюще, как, например, автомобили-«беспилотники» Google, эта концепция имеет несколько преимуществ. Во-первых, в таких условиях вероятность ошибки программы исключается. Единственное, с чем может столкнуться пользователь — пропадание сети. В остальном, все будет зависеть только от пользователя.

Во-вторых, дешевизна. Тут не используется каких-либо современных дорогостоящих технологий, которыми блистали производители на CES 2015, только базовые датчики, уже существующие на рынке в большом количестве, а также обычный игровой контроллер. Данное решение просто подключается к любому транспортному средству, а если это электромобиль — например, гольф-машина, — то процесс будет упрощен до минимума.
Удаленное управление автомобилем возможно уже сегодня

Эта разработка, естественно, не является заменой автомобилям с автономным управлением. Реализация такой технологии имеет перспективы для организации стоянок, где один парковщик сможет ставить на парковочное место и подгонять автомобиль владельцу. Такая технология позволит вывести службы такси и грузоперевозок на принципиально новый уровень. Сервисы по использованию автомобилей, разбросанных по городу, смогут более гибко работать и расширять сеть при меньших затратах.

Также это позволит отвезти автомобиль на техобслуживание или на мойку и уйти по своим делам, например, на работу, а уже перед отправлением домой подогнать ее к офису. При этом классическое управление автомобилем никак не страдает от интеграции такой возможности. Плюс - это позволит вообще никогда не доверять свой дорогостоящий автомобиль нерадивому парковщику.



Единственным недостатком остается теоретическая возможность взлома системы и отсутствие законодательной базы, которая определит условия использования этой технологии. Если же подобное решение станет обыденным, тогда следует ожидать резкого падения динамики в кинофильмах, где хакеры будут взламывать дорогостоящие машины и воровать их по 50 штук за раз, не вставая при этом со своего кресла.