Leatherman Thread - полезный носимый гаджет

Компания Leatherman известна своими многофункциональными инструментами. Многие сталкивались с ее универсальными наборами, которые предлагают множество отверток, пил и ножниц в одном устройстве, при этом сохраняя компактные размеры. Теперь производитель, как будто поддавшись тренду носимых гаджетов, показал модульный комплект, который можно носить на запястье.
Leatherman Thread - полезный носимый гаджет
Leatherman Thread - полезный носимый гаджет

Браслет Leatherman Thread собирается из сегментов, каждый изготовлен из стойкой к коррозии нержавеющей стали и содержит в себе два либо три инструмента, что в сумме дает 25 элементов — отверток, гаечных ключей, стеклокола, режущего крюка и открывалку для бутылок — одном комплекте, который всегда с собой. Внешне новинка, в некоторой мере, напоминает металлический браслет наручных часов или даже мужское украшение. Комплект, за счет своей модульности, можно собрать под практически любую кисть, а одним из сегментов можно установить часы (к сожалению, не любые).

Главной идеей этого гаджета можно отметить то, что использование инструментов не предполагает разборки девайса для применения той же отвертки — необходимо снять Leatherman Thread с руки и сложить его пополам в необходимом месте соединения двух модулей. Конструкция разработана таким образом, что рабочая поверхность выбранного инструмента заметно выпирает над самим браслетом, а прототипом пользуется президент компании, так что удобство должно быть реализовано на высшем уровне.
Leatherman Thread - полезный носимый гаджет

«Идея [создания браслета] возникла во время поездки с семьей в Диспейленд. Меня остановила охрана на входе из-за того, что я с собой взял нож… Так как я не хотел его отдавать, мне посоветовали отправиться обратно в гостиницу… я был уверен, что должен быть иной способ, который позволит мне пронести инструменты с разрешения охраны», — рассказывает президент Leatherman Бен Ривера (Ben Rivera). После этой поездки он попробовал носить велосипедную цепь на кисти, чтобы понять, насколько это будет комфортно в реальной жизни. Так к нему и пришла идея Tread.

Уже осенью этого года The Leatherman Tread QM1 (версия с часами) появится в продаже. Цена пока не называется, однако она явно будет не маленькой, учитывая стоимость классических «мультитулов» компании.