В этом квартале AMD не планирует выпускать новые APU и GPU

В ходе селекторного совещания с инвесторами по итогам финансового квартала и года руководство компании AMD пролило свет на планы компании по выпуску новых продуктов. Как оказалось, в текущем квартале AMD не планирует выпускать новые APU и GPU. Со ссылкой на слова Лизы Су (Lisa Su), занимающей пост генерального директора компании, источник утверждает, что новинки будут представлены во втором квартале и втором полугодии, то есть самые первые их них — не раньше апреля.
В этом квартале AMD не планирует выпускать новые APU и GPU

Второй квартал откроется выходом APU Carrizo для моноблочных и мобильных ПК. Эти сроки согласуются с информацией, опубликованной AMD в ноябре прошлого года. В этих APU будут использоваться ядра CPU Excavator и GPU на архитектуре Graphics CoreNext 1.2.

Примерно в это же время AMD выпустит процессоры семейства Opteron под условным наименованием Seattle, в конфигурацию которых будет входить до восьми 64-разрядных ядер ARM Cortex A-57. Эти процессоры будут предназначены для серверов с высокой плотностью компоновки.

Во втором квартале AMD также выпустит графические процессоры серии Radeon Rx 300. Высокопроизводительный представитель этой серии, R9 380, будет иметь 4096 ядер и 4 ГБ памяти HBM с объемной компоновкой и высокой пропускной способностью. Модель Trinidad сменит нынешнюю модель Curacao в сегменте $200.