HoloLens – это современная магия, но пока на ранней стадии

Если вы читаете западную прессу или видели выдержки из впечатлений от удивительного "голографического" девайса Microsoft – HoloLens, то вы должны быть в курсе того, что все, кто тестировал его, остались под большим впечатлением, предвещая технологии сделать новую революцию в том, как мы взаимодействуем с реальностью и компьютерами.

Действительно ли HoloLens – это будущее? Откажемся ли мы через пять лет от экранов и будем использовать эти магические очки? Пока сказать сложно. Традиционные экраны безусловно никуда не пропадут, так как они не имеют проблем с временем работы, их видно не только вам, они не требуют носить что-то на голове и так далее.
HoloLens – это современная магия, но пока на ранней стадии

Однако HoloLens, по впечатлениям тех, кто попробовал их – это точно часть будущего. Люди, которые пробовали девайс осенью прошлого года и на днях, говорят, что они уже могут представить себе то, как они будут использовать его. Мир, где игры будут частью наших квартир. Мир, где дизайнеры и инженеры смогут манипулировать виртуальными трехмерными объектами в стиле Iron Man, просто руками. Мир, где вы сможете сидеть за рабочим столом, и ваш рабочий стол будет бесконечным и виден только вам.

Это не значит, что можно забыть про виртуальную реальность, так как данные технологии все же значительно отличаются. Тот же Oculus Rift создает более четкое ощущение присутствия в виртуальном мире, тогда как HoloLens переносит виртуальную реальность в обыденный мир.
HoloLens – это современная магия, но пока на ранней стадии

На сегодня же HoloLens является самым лучшим девайсом расширенной реальности. Хотя область отражающая виртуальные объекты пока ограничена, и перед использованием необходимо настраивать "шлем", у Microsoft сейчас нет конкурентов.

Каким будет HoloLens в будущем? Сколько он будет стоить? Когда он выйдет? Кто будет делать для него софт?