Глава Google предсказал «исчезновение» интернета

Глава интернет-гиганта Google Эрик Шмидт высказал мнение, что интернет в том виде, в котором его знают сейчас, в скором времени перестанет существовать. Он объяснил свою позицию тем, что доступ к Сети получает все большее число объектов, а это приведет к принципиальному изменению восприятия доступа в Сеть.
Глава Google предсказал «исчезновение» интернета

В ходе одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме в Давосе Эрик Шмидт, отвечая на вопрос о будущем глобальной сети, сказал: «Будет так много датчиков, так много устройств, что вы этого даже не будете замечать, они будут повсюду».

Он уверен, что интернет перестанет быть чем-то особенным, доступ к нему будет частью повседневной рутины. Не будет необходимости думать о доступе в сеть, браузере или совершении каких-либо дополнительных манипуляций для взаимодействия с ним: «Это [интернет] будет частью вашего существования постоянно. Представьте, что вы входите в комнату, и… вы взаимодействуете со всем, что происходит в этой комнате».

Он отметил огромное влияние мобильных девайсов на развитие интернета в этой плоскости. Мобильные приложения, как считает Шмидт, в совокупности со смартфонами, которые он назвал «ничем иным, как суперкомпьютерами», предопределяют новые сценарии использования и упрощают процесс взаимодействия с подключенными объектами. Хотя он и не может сделать прогноз, как будет такая инфраструктура выглядеть в будущем, именно такое будущее, по мнению главы поискового гиганта, ожидает мир.
Глава Google предсказал «исчезновение» интернета

Компания Google является активным участником этого процесса. Именно концепция постоянного доступа лежит в основе ассистента Google Now, именно так работает голосовой поиск. Суть интернета как исключительно источника информации уже модернизирована, теперь это коммуникационный инструмент, который постоянно обрастает новыми возможностями и все больше бытовых предметов получают расширенные возможности за счет подключения к интернету.

«Возникает крайне персонализированный, интерактивный и очень интересный мир», — заключает Шмидт.