По данным производителя, микроконтроллеры Renesas RL78/I1D имеют минимальное в своем классе энергопотребление

Компания Renesas Electronics объявила о доступности микроконтроллеров группы RL78/I1D. По данным производителя, микроконтроллеры Renesas RL78/I1D имеют минимальное в своем классе энергопотребление. Другим их достоинством является интеграция большого числа аналоговых цепей, востребованных при работе с датчиками. Микроконтроллеры Renesas RL78/I1D предназначены для потребительской и промышленной электроники. Говоря более конкретно, функции RL78/I1D оптимизированы для решения задач мониторинга задымления, загазованности, фиксации движения и вибрации.
По данным производителя, микроконтроллеры Renesas RL78/I1D имеют минимальное в своем классе энергопотребление

Снизить энергопотребление устройств помогает возможность работы без вмешательства центрального процессора, обеспечиваемая наличием контроллера передачи данных, контроллера событий и других цепей, включая таймеры. По оценке производителя, все это приводит к снижению потребляемой мощности по сравнению с существующими решениями примерно на 30%. А в режиме пониженного энергопотребления микроконтроллеры RL78/I1D потребляют ток в два раза меньший, чем подобные изделия конкурентов.

Стоимость и габариты конструкций уменьшаются за счет интеграции в RL78/I1D операционных усилителей общего назначения, 12-разрядного АЦП и компаратора.

Группа RL78/I1D включает 13 моделей с числом выводов от 20 до 48 и 8, 16 и 32 КБ встроенной флэш-памяти. Их серийный выпуск уже начат.