Новый флагманский смартфон Microsoft появится летом

Вчера компания Microsoft провела мероприятие, посвящённое операционной системе Windows 10. На нём нам рассказали, что точно также будет называться мобильная ОС. Более того, в большинстве случаев не было никаких оговорок касательно того, что на смартфонах это всё-таки будет совершенно иная платформа, отличная от настольной. У тех, кто мало разбирается в вопросе, могло возникнуть ощущение, что Microsoft с приходом Windows 10 предлагает единую платформу как на мобильных, так и на настольных устройствах.
Новый флагманский смартфон Microsoft появится летом

Конечно, это не так. Да, с выходом новых ОС пользователи и той и другой системы получат разнообразные сервисы, функции и приложения, доступные на любом аппарате, но это не означает, что на смартфоне можно будет запустить любую настольную программу или игру.

Как сообщает источник, новый флагманский смартфон Microsoft, который станет первым носителем Windows 10 из коробки, появится летом. Более точных данных пока нет. Как и неизвестно, что это будет за смартфон. Что же касается существующих моделей, все аппараты с Windows Phone 8 любой версии получат обновление до Windows 10.