NASA будет использовать голографию Microsoft

Во время презентации технологии расширенной реальности Microsoft – HoloLens, компания объявила, что уже работает совместно с NASA, чтобы ученые смогли использовать технологию для изучения Марса и других планет удаленно.

Как стало известно, Microsoft и JPL (NASA – Jet Propulsion Laboratory), на протяжении последнего года разрабатывают софт названный OneSight, нацеленный специально для того, чтобы ученые могли работать так, словно они сами находятся на поверхности другой планеты.
NASA будет использовать голографию Microsoft

Помимо просто нахождения на поверхности, ученые смогут работать совместно друг с другом даже находясь на разных концах Земли. При этом, они смогут взаимодействовать с роботами и средой, фундаментально меняя то, как мы изучаем другие планеты.

Все это делается не потому что это просто интересная идея и не потому что это может быть весело – проект нацелен на то, чтобы сделать работу ученых быстрей и уверенней, вместо того, чтобы сидеть уставившись на плоские изображения сегодня.

Кроме того, использование OneSight и HoloLens позволит ученым планировать нынешние и будущие передвижения роверов, а также планировать различную активность.
NASA будет использовать голографию Microsoft