Из Крыма ушли все украинские сотовые операторы

С декабря 2014 года компания «Астелит» (бренд Life:)) прекратила работать в Крыму, а ее частотами теперь будет пользоваться новый оператор - «КТК-телеком», передают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, близкие к менеджерам компании. Сообщается также, что часть объектов инфраструктуры «Астелита» оказалась попросту брошенной.
Из Крыма ушли все украинские сотовые операторы

По данным «СПАРК-Интерфакса», компания «КТК телеком» была зарегистрирована в Москве в 2014 году Борисом Першиным и Алексеем Ржановым и аффилирована с оператором из Татарстана («Таттелекомом»). Однако представители последней не владеют такой информацией.

Напомним, ранее из Крыма ушли такие украинские сотовые операторы, как «Киевстар» и «МТС-Украина», причем «Киевстар» списал оборудование на 13 миллионов долларов, а «МТС-Украине» удалось продать свое оборудование за 17,7 миллионов евро. Покупатель не называется.

«К-телеком» - это сравнительно молодая компания, которая начала свою работу в Крыму совсем недавно. Она была зарегистрирована в мае 2014 года в Краснодаре и появилась на территории полуострова 5 августа, воспользовавшись частотами «МТС-Украина». Всего за 3 месяца в Крыму была построена целая сеть из 1500 базовых станций. Стоит добавить, что в запуске сети «К-телекома» принимали участие министр связи России Николай Никифоров и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Пока прямой выход российских операторов в Крым осложнен возможностью санкций.