Смартфоны Google Play edition пропали из продажи

В фирменном интернет-магазине компании Google больше недоступны смартфоны Google Play edition. Девайсы с «чистым» Android постепенно пропадали из магазина, сократившись до HTC One (M8) и Moto G, и теперь ни один смартфон нельзя приобрести в соответствующей секции.
Смартфоны Google Play edition пропали из продажи

Сама страница, посвященная смартфонам сторонних производителей с ОС Android без вмешательства в ПО с их стороны, все еще доступна, однако на ней можно увидеть только 2 гаджета, и оба помечены как «больше не продается». И каких-либо предпосылок к появлению новых гаджетов в ближайшее время нет.

Ранее шла речь о подготовке проекта Android Silver, который тогда описывали как ребрендинг смартфонов с приставкой «Google Play edition». По словам Evleaks, который раньше был источником множества точных утечек, в том числе и внешнего вида Nexus 6, эта серия будет официально представлена «примерно в феврале 2015 года», в нее будут входить исключительно флагманские смартфоны ведущих производителей, конечно, с «чистым» Android.

Google хочет позиционировать линейку Android Silver, если верить источнику, как девайсы, которые обеспечивают лучший пользовательский опыт от использования Android. Им будет обеспечена широкая поддержка — личные консультанты, сервис по переносу данных со старых смартфонов и даже аренда аппаратов в случае, если Silver-смартфон пользователя был утерян. Отмечалось, что Google вложит большие средства в рекламное продвижение Android Silver, а первыми странами, где стартует эта программа, будут США, Германия и Япония.

Такой вариант вполне возможен, да и приблизительный срок закрытия Google Play edition и обещанный старт Android Silver совпадает. Возможно, эта информация скоро подтвердится, однако вряд ли стоит ждать ее появления раньше марта, ведь именно там будут представлены, так минимум, два флагманских аппарата ведущих производителей — Samsung GALAXY S6 и, предположительно, HTC Hima.