Новый флагман Highscreen «с рекордной автономностью»

Российский бренд Highscreen представил новый флагманский смартфон. В новинке соединились приличные технические характеристики и отличительная черта популярной серии Boost — гаджет укомплектован двумя батареями, которые позволят выбирать между толщиной и продолжительной автономностью смартфона. Но и цена у него не маленькая.
Новый флагман Highscreen «с рекордной автономностью»

Highscreen Zera U является старшим девайсом линейки Zera и укомплектован 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, прикрытым стеклом Corning Gorilla Glass, восьмиядерным процессором MediaTek MT6592T с тактовой частотой 2,0 ГГц и графическим ускорителем Mali-450MP4, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, а также 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. В смартфоне реализована поддержка двух SIM-карт, GPS, Wi-Fi 802.11 b/g/n, а вот поддержки NFC нет.

Компания заявляет, что размер корпуса смартфона, несмотря на 5-дюймовый экран, сравним с аппаратами, у которых диагональ составляет только 4,5 дюймов. Среди дополнительных преимуществ можно выделить использование Hi-Fi аудиочипа от компании Wolfson, который позволит получить более качественное звучание музыки.
Новый флагман Highscreen «с рекордной автономностью»

Главной же его особенностью является наличие двух батарей в комплекте: стандартная на 2000 мАч и увеличенная на 4000 мАч. Для обеих батареек есть собственные крышки, а вес при использовании расширенного аккумулятора увеличивается со 143 граммов до 179. В комплекте идет специальная док-станция, которая позволяет упростить процесс заряда обеих батарей. Компания заявляет, что флагманский смартфон порадует пользователей «рекордной автономностью». Толщина гаджета со стандартной батареей составляет 8,5 мм.

Смартфон уже поступил в продажу как в фирменном интернет-магазине, так и в розничных сетях. Рекомендованная розничная аппарата составляет 18 990 рублей, что не так уж и мало, даже на фоне повсеместного роста цен на устройства других производителей, в частности флагманы.