Meizu и Nokia работают над новым смартфоном

По Китаю прокатилась волна неожиданных слухов: сразу несколько китайских источников сообщили о том, что Meizu планирует сотрудничество с Nokia. Плодом такого союза должен стать новый смартфон.
Meizu и Nokia работают над новым смартфоном

Согласно соглашению компании Nokia с Microsoft, бывший гигант не может выпускать смартфоны до 2016 года. Однако это не значит, что Nokia не должна сотрудничать с другими компаниями. Стало известно, что сразу по нескольким китайским ресурсам прокатилась волна слухов о том, что Nokia и Meizu заключили союз. Цель сотрудничества - создание международной версии смартфона Meizu MX4 Supreme.

Сообщается, что "начинка" аппарата будет взята от Meizu MX4, а вот экстерьер будет полностью на совести Nokia. Также финны должны будут приложить руку к фотовозможностям смартфона. Отметим, что по версии популярного бенчмарка AnTuTu, именно Meizu MX4 стал самым производительным смартфоном 2014 года.

Известно, что Meizu подписала контракты с такими компаниями как Alibaba, Cannonical и Haier (Meizu и Haier создадут коллекцию бытовой техники для "умного" дома), так что союз с Nokia вполне возможен.
Meizu и Nokia работают над новым смартфоном

Напомним, что в настоящее время у "обновленной" Nokia уже есть одно устройство - это 7,9-дюймовый планшет N1 на чипсете Intel Atom Z3580. Также в конце декабря ходили слухи о том, что Nokia работает над Android-смартфоном C1. Однако, если даже этот смартфон так или иначе существует, то появление его произойдет не раньше 2016 года.