Xiaomi проведет очередную презентацию уже в этом месяце

Компания Xiaomi собирается провести очередную презентацию уже 20 января, несмотря на совсем недавний анонс новых планшетофонов, компактной телевизионной приставки и наушников. На этот раз мероприятие будет посвящено, скорее всего, игровому направлению.
Xiaomi проведет очередную презентацию уже в этом месяце

Тизер мероприятия появился в weibo-аккаунте игрового подразделения Xiaomi, что делает практически очевидным запуск продукта, так или иначе связанным с играми. На данный момент неизвестно, что именно представит китайский производитель, а сам текст, сопровождающий тизер, не дает точного ответа на вопрос, так как слоган "Больше лучше" может относиться как к приставке, так и к сервису.

В пользу собственной консоли говорит сотрудничество с компанией Ouya, о чем стало известно еще в августе, которая производит одноименную консоль под управлением Android. У последней база игр недавно перевалила за 1000, однако дальнейший успех приставки находится под определенным вопросом из-за самой Google, которая на Google I/O 2014 представила телевизионную платформу Android TV, позволяющую запускать игры для Android.

Тем более, у Xiaomi есть в портфолио такой аксессуар, как геймпад, к которому можно также выпустить хорошее дополнение в виде фирменной консоли, так что такой вариант нельзя исключать. Еще одним аргументом «за» выступает снятие запрета на игровые приставки в Китае в прошлом году.

С другой стороны, наличие контроллера объясняется поддержкой игр на телевизорах компании и телевизионной приставки Mi Box, так что запуск отдельного гаджета имеет мало смысла, если это не будет принципиально новое течение, способное конкурировать с Sony PlayStation 4 и Xbox One. В таком случае компании необходимо приличное игровое портфолио и большое число разработчиков, которые будут создавать или портировать игры.
Xiaomi проведет очередную презентацию уже в этом месяце

А вот свой игровой сервис может оказаться реальностью. В пользу этой версии говорит большой акцент на последнем мероприятии о привязке всех гаджетов Xiaomi к смартфону — Лей Джун (Lei Jun) уделил несколько минут тому, как много устройств компании могут работать с мобильными гаджетами компании, а на тизере изображены три прямоугольника, которые, скорее всего, символизируют девайсы с различной диагональю.

За сервис выступает и сообщение, которое сопровождает тизер: «неважно, насколько оно большое — его можно поместить в одну руку». Игровой сервис, доступ к которому можно будет получить практически с любого устройства, как ничто другое подходит под это определение. Определенные сомнения вносит только тот факт, что далеко не каждый может обхватить планшет одной рукой, а уж тем более играть на нем.

Как бы там ни было, ждать осталось совсем недолго — через пару дней станет известно, что же приготовил китайский производитель на этот раз.