Американцы готовы отказаться от секса ради мобильного телефона

Почти треть американцев на целый год готова отказаться от секса, но не от своего мобильного телефона, сообщает Bloomberg со ссылкой на результаты исследования, проведенного агентством Boston Consulting Group.
Американцы готовы отказаться от секса ради мобильного телефона

В опросе, результаты которого были опубликованы сегодня, приняло участие 1003 американца. Исследование, проводившееся с сентября по ноябрь прошлого года, является частью более масштабного социологического среза Boston Consulting Group, частично оплачиваемого чипмейкером Qualcomm.

Помимо отказа от секса в течение года, 55% опрошенных заявили, что готовы перестать посещать рестораны, 45% не поехали бы в отпуск, а трое из десяти прервали бы на год общение с друзьями, лишь бы их не лишали мобильного телефона.

Сообщается, что такой же опрос был проведен в Германии, Бразилии, Южной Корее, Китае и Индии. Треть немцев, как и американцев, готова отказаться скорее от секса, а не от мобильных телефонов. Аналогичный выбор сделала четверть жителей Бразилии, принявших участие в исследовании, и трое из пяти опрошенных жителей Южной Кореи.