Samsung и Globalfoundries получили 70% заказов на поставку процессоров Apple A9

Со ссылкой на отраслевые источники наши тайваньские коллеги утверждают, что компании Samsung Electronics и Globalfoundries смогли получить 70% заказов на поставку процессоров Apple A9. Этот процессор, точнее говоря, однокристальная система, будет изготавливаться по 14-нанометровой технологии FinFET.
Samsung и Globalfoundries получили 70% заказов на поставку процессоров Apple A9

Как утверждается, Samsung сможет ежемесячно выпускать 30 000-40 000 пластин диаметром 300 мм, чего достаточно, чтобы не только удовлетворить спрос на A9, но и выпускать 14-нанометровые процессоры для мобильного подразделения Samsung. По данным представителей отрасли, следующее поколение SoC Samsung Exynos будет рассчитано на выпуск по нормам 14 нм.

Компания Globalfoundries выступает в роли резервного поставщика, способного ежемесячно обрабатывать 20 000-30 000 пластин диаметром 300 мм.

Компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), которая изготавливает процессоры A8 для смартфонов Apple iPhone 6, досталось 30% заказов на выпуск A9.

Отметим, что TSMC будет выпускать процессоры A9 по 16-нанометровой технологии FinFET. Это означает, что процессор будет подготовлен для двух вариантов производства, и в разных устройствах Apple можно будет встретить немного отличающиеся экземпляры A9.