Samsung нанимает дизайнера из студии Джони Айва

После выхода на рынок флагманского Samsung GALAXY S5 главный дизайнер мобильного подразделения компании был сменен, предположительно из-за критики дизайна нового флагмана, в том числе со стороны журналистов (и, конечно же, конкурентов). Для того, чтобы решить проблемы внешнего вида своих смартфонов, Samsung нанимает Ли Дона-тэ (Lee Don-tae), который работал с нынешним вице-президентом Apple по дизайну Джонатаном Айвом.
Samsung нанимает дизайнера из студии Джони Айва

Как сообщает KoreаHerald, официальные лица Samsung подтвердили появление нового члена в команде, который будет стратегом дизайна продукции компании. Главной задачей, конечно же, стоит придание девайсам компании стильного дизайна. «Он будет работать, чтобы поднять качество дизайна Samsung в целом, а не концентрироваться на отдельных продуктах», — отметил официальный представитель южнокорейского гиганта.

Ли Дон-тэ сейчас 47 лет, и он является экспертом с области дизайнерской стратегии и продукции, занимал пост президента и партнера в британской компании Tangerine и консультировал таких производителей, как Samsung, LG, Toyota и British Airways с 1989 года. Пикантным моментом в этой истории является то, что Tangerine была основана Джони Айвом, занимающим пост вице-президента по дизайну у главного конкурента корейского производителя — компании Samsung.

С одной стороны, занимаемый пост не дает возможности Ли влиять напрямую на внешний вид продукции, однако стратегическое планирование определяет рамки, в которых штатные дизайнеры должны будут выполнять свою работу. Возможно, его приход отразится на внешнем виде продукции компании уже в ближайшие месяцы.
Samsung нанимает дизайнера из студии Джони Айва
GALAXY S5


А вот над чем он практически наверняка не успеет поработать, так это над внешним видом Samsung GALAXY S6, который, если верить утечкам, разрабатывается с чистого листа и уже показался на фотографиях. Возможно, этот флагман станет последним в преимущественно однотипной линейке гаджетов южнокорейского технологического гиганта.