Создатели YotaPhone прорабатывают концепцию планшета с двумя экранами

Российская компания Yota Devices была основана в 2011 году, она занимается модемами и роутерами, а также продвигает на рынке свою линейку смартфонов YotaPhone с двумя экранами.
Создатели YotaPhone прорабатывают концепцию планшета с двумя экранами

Не так давно начались продажи YotaPhone 2, но только сейчас руководство компании публично начало обсуждать возможность выпуска планшета с аналогичной функциональностью. Глава компании Владислав Мартынов сообщил «Известиям», что они прорабатывают различные варианты, начиная, конечно, с вполне очевидной: экран на лицевой части - традиционный, а второй, который находится с обратной стороны - основанный на технологии электронных чернил.

Yota Devices предупреждает, что окончательное решение о выпуске планшета еще не принято, но если он все же появится на рынке, то точно не будет относится к недорогой категории. Дмитрий Гориловский, один из создателей YotaPhone, считает, что себестоимость устройства с диагональю экранов 9-10 дюймов может достигнуть $600. Поэтому он думает, что устройство вполне может оказаться не двухсторонним, но в проекте он не задействован, поэтому это лишь предположения.

В данный момент специалисты компании оценивают целесообразность запуска такого устройства, насколько оно будет востребовано на рынке и какими категориями пользователей. Высокая цена не пугает Мартынова, он уверен, что всегда найдутся люди, готовые платить за уникальные качества того или иного продукта. А вот с тем, на что делать ставку, разработчики пока не определились. Взять, к примеру, одно из главных преимуществ YotaPhone - низкое энергопотребление экрана с электронными чернилами. Если у смартфонов сегодня время автономной работы продолжает оставаться проблемой, то на рынке планшетов уже очень много устройств, долго работающих от одной зарядки.

У экрана, который выполнен по технологии электронных чернил, есть и другое преимущество - он позволяет изображению отлично читаться даже на ярком солнце. Однако в Yota Devices понимают, что этого также недостаточно для того, чтобы планшет был действительно уникальным и интересным.