10 месяцев исправительных работ за iPhone

iPhone не раз становился причиной страданий молодых людей. 17-летний школьник из Китая, который продал почку ради "яблочной" техники, уже стал притчей по языцех. История вьетнамского рабочего, который из-за iPhone 6 чуть не лишился многомесячной зарплаты, тронула сердца миллионов людей. А смекалка китайских джентльменов удачи, похитивших со склада партию iPhone с помощью подземного туннеля, в очередной раз заставляет задуматься, на что же порой люди готовы идти ради этих самых iPhone. На сей раз на преступление пошел молодой человек из Братска...
10 месяцев исправительных работ за iPhone

Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Именно этой истиной, похоже, руководствовался житель Братска, решивший купить iPhone и украсть его у себя же самого, чтобы воспользоваться страховкой. В страховом полисе было указано, что страховыми случаями являются кража и грабеж. Если в результате преступления аппарат перейдет к другим лицам, то ущерб владельцу возместят. Молодой человек соблазнился и выковал хитроумный план.
10 месяцев исправительных работ за iPhone

Спрятав новенький iPhone дома, он обратился в полицию, сообщив, что в подъезде на него напали и отобрали iPhone. Правоохранители взялись за дело. Однако юноша не был готов к столь серьезному подходу оперативников и стал путаться в показаниях. Не в силах лгать дальше, он признался, что никакого разбойного нападения не было. В результате Братский городской суд за заведомо ложный донос наказал авантюриста десятью месяцами исправительных работ.

Отметим, что в действиях молодого человека нет ничего удивительного. Ученые уже давно нашли объяснение безумствам поклонников техники Apple. В 2011 году BBC провела исследование на тему того, как супербренды влияют на мозг людей. Результаты оказались шокирующими: техника от Apple вызывает в мозгу фанатов такие же реакции, как изображение святых у религиозных людей. Папа римский Бенедикт XVI, в свою очередь, поспешил напомнить, что технологии не могут заменить Бога.