Интернет в России быстрее, чем в Европе

Согласно опубликованным компанией Akamai Technologies результатам исследования, средняя скорость интернет-доступа в России на III квартал 2014 года выросла по сравнению с прошлым годом на 16% и составила 9,1 Мбит/с (средняя максимальная — 47,1 Мбит/с (+44%).
Интернет в России быстрее, чем в Европе

Оказавшись всего на 29 месте, Россия все же опережает такие развитые страны, как Германия, Италия и Франция, которые занимают 31, 40 и 51 места рейтинга соответственно. Между тем, средняя скорость подключения к интернету в мире составила 4,5 Мбит/с, что на 25% выше прошлогодних показателей.

Однако по средней максимальной скорости в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) Россия проигрывает той же Германии, предлагая 44 Мбит/с против 56 Мбит/с, и даже Турции (59,5 Мбит/с), которая в данном списке заняла первое место.
Интернет в России быстрее, чем в Европе

Средняя же максимальная скорость по миру составила 24,8 Мбит/с. Здесь Россия оказалась на 19 месте. Первые три места достались Гонконгу (84,6 Мбит/с), Сингапуру (83 Мбит/с) и Южной Корее (74,2 Мбит/с).

Что касается средней скорости подключения к мобильным сетям для выхода в интернет, то в России она застыла на отметке 7 Мбит/с. Другие представители EMEA, такие как Словакия, Великобритания, Дания, Украина, Швеция и Франция, показаывают, по мнению Akamai Technologies, лучшие показатели.