Падение цен на нефть сделает Tesla дешевле

Глава компании Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) в ходе своего вступления на Detroit Auto рассказал о перспективах электромобилей.Также он упомянул падение цен на нефть и отметил, что этот факт скажется в скором времени на стоимости автомобилей компании.
Падение цен на нефть сделает Tesla дешевле

Электромобили уже переживали определенный спад при последнем снижении цен на нефть, а следовательно и топливо для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Однако Маск видит в этом очередной вызов, с которым его компания будет бороться: «Это [снижение цен на нефть] просто означает, что мы будет работать сильнее над удешевлением стоимости электромобилей».

Элон Маск также упомянул новое поколение Tesla 3, над которым ведется активная работа. Этот автомобиль должен появиться в 2017 году, а его главной особенностью перед Tesla Model S, с которой вы можете ознакомиться в нашем обзоре, станет в два раза более низкая цена — около 35 000 долларов. Такая цена все еще не является низкой, однако главным вопросом будет то, насколько конкурентной окажется новинка в этой ценовой группе.

Он отметил экологические преимущества использования электричества перед привычным топливом. При этом он сказал, что отрасль электромобилей не развивалась активно и по причине отсутствия привлекательных машин. Именно по-этому и была создана Tesla Motors, автомобили которой предлагают не только экологически чистый транспорт, но и возможность посоревноваться на дороге со скоростными автомобилями, использующими бензин.

Китайский рынок Элон Маск также вспомнил, однако похвастать каким-либо заметным успехом там компания пока не может: «Китай — это малая доля наших продаж». Тем не менее, помимо этого рынка компания официально продает автомобили еще в 33 странах, и США и Европа все чаще приобретают автомобили Tesla, если верить словам ее генерального директора. Посмотрим, как изменится ситуация с приходом новых игроков на этот рынок в лице крупнейших автомобильных концернов.