Vivo представила «аудиофильский» смартфон

Китайские вендоры с невероятный скоростью заполняют рынок новыми интересными смартфонами. На этот раз компания Vivo представила новинку X5S. 5-дюймовый аппарат отличается «начинкой» по последнему слову техники и «аудиофильским» качеством звучания.

Китайская компания Vivo, которая отличилась, выпустив самый тонкий в мире смартфона X5 Max толщиной всего 4,75 мм, презентовала новинку X5S. Модель стала наследницей X5, которая вышла в конце августа 2014 года.
Vivo представила «аудиофильский» смартфон

Смартфон Vivo X5S заключен в тонкий алюминиевые корпус толщиной 6,3 мм и построен на новейшем 64-битном восьмиядерном чипсете MediaTek MT6752. Он имеет 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения с помощью micoSD-карты. Двухсимочный аппарат поддерживает LTE-сети. В качестве дисплея использована 5-дюймовая IPS-панель с HD-разрешением. Тыльная фотокамера имеет разрешение 13 Мп, а фронтальная - 5 Мп. Емкость аккумулятора 2250 мАч. В общем-то, характеристики на сегодняшний день "стандартные".
Vivo представила «аудиофильский» смартфон

Однако Vivo продолжает свою политику "прокачки" смартфонов качественным аудиотрактом. В новом Vivo X5S используется цифроаналоговый преобразователь CS4398 и профессиональный чип обработки аудиосигнала Yamaha YSS205, благодаря которым смартфон способен выдавать действительно качественный звук.

Продажи новинки стартуют в Китае сегодня, ценник же далек от гуманного - 2998 юаней, что в пересчете составляет около 490 долларов США. Да, китайские смартфоны уже не те...