Чехол HandScape дает возможность пользователю «видеть» свои пальцы сквозь планшет

Молодая компания HandScape представила новый способ взаимодействия с планшетом. Если традиционно сенсорным является экран мобильного устройства, то специалисты HandScape решили наделить сенсорными способностями чехол.

Распознавая прикосновения и анализируя действия пользователя, разработка HandScape показывает пальцы пользователя на экране, как если бы они были видны сквозь планшет.
Чехол HandScape дает возможность пользователю «видеть» свои пальцы сквозь планшет

По мнению разработчиков, такой вариант взаимодействия между человеком и мобильным устройством очень удобен и интуитивен. Кроме того, чехол позволяет защитить планшет. Он поддерживает манипуляции одной или двумя руками.

Все было бы здорово, если бы такой ввод был прозрачен для приложений на уровне ОС. К сожалению, использование возможностей чехла требует доработки программ путем добавления вызовов API HandScape. Пока есть всего несколько демонстрационных приложений. Заинтересуются ли сторонние разработчики выпуском версий своих продуктов с поддержкой HandScape — неизвестно.

Чехол работает от собственного аккумулятора и подключается к планшету по Bluetooth 4.0. Пока готов вариант для Apple iPad, вариант для планшетов с ОС Android находится в разработке.