Новым смартфоном Xiaomi станет Redmi Note 2, а не Mi5

Компания Xiaomi ещё в прошлом году заявила, что в январе представит несколько новых смартфонов. Один из них должен был стать «больше, лучше и красивее», чем новые аппараты Apple. Многие источники стали предполагать, что в январе Xiaomi анонсирует модель Mi5, да ещё и с дисплеем диагональю 5,7 дюйма. В Сети даже появились изображения данного устройства. Однако ещё после первых слухов мы высказывали мнение, что большой новинкой будет не Mi5, так как нынешний флагман существует на рынке не так давно, да и он располагает пятидюймовым экраном. Это намекало на то, что Xiaomi не торопится увеличивать диагонали дисплеев в своих флагманах.

Новинку мы увидим 15 января. И это всё-таки будет не Mi5. Xiaomi официально сообщила, что новым смартфоном станет Redmi Note 2. Как гласит тизерное изображение-ребус, устройство будет тоньше, больше, легче и быстрее предшественника, а также будет выделяться качественным звуком и каким-то новым стеклом.

Также интернет-магазин Oppomart опубликовал характеристики аппарата, а в Сети появились первые фото, судя по которым, устройство будет похоже на модель Mi4.
Новым смартфоном Xiaomi станет Redmi Note 2, а не Mi5

Итак, аппарат оснастят экраном Full HD диагональю 5,7 дюйма. Прикрывает дисплей стекло 2.5D, что зачастую означает небольшой изгиб стекла, повторяющего форму корпуса. Также устройство получит какое-то изогнутое стекло, прикрывающее заднюю панель, однако из описания сложно понять, как именно это будет выглядеть. Если руководствоваться фотографиями и изображениями, задняя панель будет изогнута, но не так, как это реализовано у аппаратов HTC или Motorola.
Новым смартфоном Xiaomi станет Redmi Note 2, а не Mi5

В качестве платформы выступит Snapdragon 615 с поддержкой LTE. Объём оперативной и флэш-памяти составит 2 и 16 либо 32 ГБ соответственно. Смартфон получит камеры разрешением 13 и 5 Мп и аккумулятор ёмкостью 3600 мА•ч. В качестве ОС выступит Android 4.4 с оболочкой MIUI 6.

Что касается габаритов, они доподлинно неизвестны. Судя по намёкам Xiaomi, смартфон будет очень тонким. Источник указывает стоимость $250. Пока сложно судить, насколько она адекватна, но вряд ли она будет выше.