«Умная» сумка от Leoht

Недавно Last-Gamer.com уже рассказывал об «умном» кошельке. С эстетической точки зрения эта инновация была чересчур груба и поэтому подходила исключительно мужчинам. Для женщин же придумали «умную» сумку. Она не настолько интеллектуальна, как мужской кошелек, однако гораздо практичней.

Внешне новинка не представляет собой ничего особенного: сумка как сумка - черная, кожаная. Однако внутри нее находится огромная батарея емкостью до 10 000 мАч, которая позволит владелице заряжать гаджеты. Сама жу сумка поддерживает беспроводную зарядку - с ней в комплекте идет индуктивная Qi-пластина. Конечно же, имеется и традиционнный microUSB-порт.
«Умная» сумка от Leoht

Кроме того, в сумке от Leoht есть подсветка. Каждая дама знает, как трудно порой найти в куче необходимых вещей помаду, подводку, зеркальце или телефон. Количество вещей подсветка, конечно же, не уменьшит, однако поиск должна облегчить. Просто нажимаете на кнопку, и в сумке загораются голубые светодиоды. Подсветка есть и с внешней стороны, однако здесь она выполняет исключительно эстетические функции.
«Умная» сумка от Leoht

Да, вещь, безусловно, полезная, но у нее есть один существенный минус - она весит чуть меньше 1,5 кг. С одной стороны, это немного. Но, с другой, - представьте эту сумку на хрупком дамском плече! А уж если принять во внимание ее объем и, соответственно, вес возможного содержимого, включая ноутбук, то и вовсе можно сделать вывод о том, что лучше бы эта сумка была мужской. К тому же у нее довольно хлипкие ручки.

Разработчики девайса, однако, сообщают, что речь идет пока что о прототипе. Они уверены, что им удастся минимизировать вес, и планируют сделать это к весне, ведь именно весной "умная" сумка от Leoht поступит в продажу по цене $300-350.