Неисправный дисплей iPhone 5S: алгоритм действий заботливого пользователя

Прикосновение к технике Apple – это прикосновение к прекрасному. Особенно, если речь о главном сегодняшнем продукте "яблочного" гиганта, его смартфоне. Действительно, iPhone 5S – это подлинное произведение высокотехнологического искусства. Он красив, долговечен, удобен, изящен.


И как же обидно, когда важная деталь этого почти совершенного девайса (ибо нет предела совершенству) вдруг выходит из строя. Особенно, если эта деталь – дисплей, с которого начинается работа с устройством. Что делать в таких случаях?


Отставить панику


замена стекла iphone 5sПервое, что нужно сделать, если стекло смартфона повреждено, гатжет не хочет слушаться команд или некоторые кнопки исчезли с дисплея, – прекратить панику. Во-первых, поломка дисплея техники Apple – одна из самых распространенных неисправностей (а потому "лекарство" от этой "болезни" давно найдено). Во-вторых, замена стекла iPhone 5S – дело на 15-20 минут.


А вот чего делать точно не нужно, так это пытаться самостоятельно все поправить. Иначе есть риск:





  • перейти от простейшей поломки к серьезному и куда более дорогому ремонту (так происходит в 9 из 10 случаев самостоятельных попыток поменять дисплей);



  • повредить чувствительную плату телефона;



  • окончательно испортить старое стекло и повредить новый комплект.




Как меняют стекло в сервисе


Оптимальный вариант при первых посылах на проблему – отправиться к проверенному мастеру. В хорошем сервисном центре есть все необходимое оборудование для проведения манипуляций с дорогой техникой. Здесь имеются в наличии оригинальные дисплеи (стекла, защитные пленки) для замены. Наконец, так будет быстрее.


Весь процесс замены стекла на iPhone 5S с уточнениями его тонкостей хорошо расписан на my-apple.ru/zamena_stekla_na_iphone_5, здесь же стоит уточнить несколько нюансов.





  • Не стоит скрывать от специалистов причину повреждения: любой опытный мастер по глазам клиента прочитает, кто виноват в поломке. Но подробности его интересуют не для того, чтобы кого-то учить или обвинять, ему нужно понять, что диагностировать.



  • Весь процесс ремонта (в случае замены стекла или всего дисплея) займет не более получаса, но в хорошем сервисе неисправный смартфон может быть не единственным.



  • Затягивать с походом в мастерскую не рекомендуется: использование iPhone с неисправным стеклом (треснутым) может привести к повреждению других деталей.




После ремонта следует освежить в памяти правила эксплуатации чувствительных устройств. Никто ведь не хочет, чтобы процесс замены пришлось повторять. Несмотря на то, что стоит он не так дорого и времени занимает минимум.