Смартфон Kodak IM5 построен на восьмиядерном процессоре и оснащен камерой разрешением 13 Мп с автофокусом

Как и ожидалось, на минувшей выставке CES 2015 был представлен смартфон Kodak. Он называется Kodak IM5 и работает под управлением ОС Android. Напомним, компания Kodak лицензирует свою торговую марку другим компаниям. В случае со смартфоном выпуском устройства на самом деле занималась компания Bullitt Group, специализирующаяся на выпуске потребительской продукции под известными марками.
Смартфон Kodak IM5 построен на восьмиядерном процессоре и оснащен камерой разрешением 13 Мп с автофокусом

Смартфон построен на однокристальной системе с восьмиядерным процессором, работающим на частоте 1,7 ГГц. Конкретная модель не названа, но судя по описанию, это может быть MediaTek MT6592. Смартфон будет поставляться с OC Android KitKat, но в перспективе обещано обновление до Android Lollipop. Поверх ОС установлена оригинальная оболочка, задача которой — упростить работу со смартфоном. В дополнение к Google Play, пользователю смартфона будет доступен фирменный магазин приложений с «программами, отобранными вручную».

В конфигурацию устройства входит 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти, расширяемой с помощью слота microSD, совместимого с карточками объемом до 32 ГБ. Смартфон имеет пятидюймовый экран Full HD. Учитывая, какую марку носит аппарат, его оснастили основной камерой разрешением 13 Мп с автофокусом и вспышкой, кроме того, установив ПО для работы с фотографиями: снимки можно просматривать, редактировать, публиковать в Сети или печатать. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп.

Размеры и массу устройства, а также емкость аккумулятора источник не приводит. Очевидно, эти данные станут известны с началом продаж, намеченным на конец текущего квартала. Смартфон будет предложен в черном и белом вариантах. По предварительным данным, в Европе новинка будет стоить 229 евро.