В автомобильном дисплее HUD, созданном специалистами ASTRI, используются чипы LCoS OmniVision OVP7200 и OVP921

Специалисты гонконгского института ASTRI (Applied Science and Technology Research Institute) в сотрудничестве с их коллегами из компании OmniVision Technologies разрабатывают дисплей, проецирующий изображение на лобовое стекло автомобиля (HUD). Использование дисплея HUD позволяет снизить нагрузку на водителя, следящего одновременно за окружающим пространством и показаниями приборов. При этом поверхность лобового стекла остается прозрачной, не мешая обзору, а формируемое изображение проецируется на бесконечность, поэтому постоянно находится в фокусе.
В автомобильном дисплее HUD, созданном специалистами ASTRI, используются чипы LCoS OmniVision OVP7200 и OVP921

Ключевым компонентом системы является проекторный чипсет LCoS OmniVision OVP7200 и OVP921, поддерживающий видео высокой четкости (1280 х 720 пикселей).

OmniVision OVP7200 — одночиповое решение, в котором цвет передается за счет последовательного включения светодиодов красного, зеленого и синего цвета. Размер матрицы LCoS — 0,37 дюйма по диагонали. На микросхему OVP921 возложена предварительная обработка изображения и другие функции, что позволяет упростить конструирование системы, ее габариты и энергопотребление. Наличие OVP921 дает возможность обойтись без внешнего процессора изображений и памяти.