Процессоры для умных часов Apple Watch будет выпускать Samsung

По данным отраслевых источников, на которые ссылаются наши тайванские коллеги, компания Samsung Electronics получила заказы на выпуск процессоров для умных часов Apple Watch.

Процессоры для Apple Watch будут выпускаться по нормам 28 нм. Ежемесячно южнокорейскому производителю предстоит изготавливать 3000-4000 пластин диаметром 300 мм с чипами для включения в однокорпусные системы (SiP) Apple S1. В S1, наряду с процессором, будут интегрированы кристаллы памяти типа DRAM, флэш-памяти и периферийных блоков. Сборкой SiP, как утверждается, займется компания Advanced Semiconductor Engineering (ASE).
Процессоры для умных часов Apple Watch будет выпускать Samsung

Продажи часов Apple Watch начнутся в марте. Кстати, прогнозы аналитиков относительно объема поставок Apple Watch в 2015 году пересмотрены в сторону понижения. Если ранее считалось, что в 2015 году будут отгружено 24 миллионов часов Apple Watch, то сейчас называют значение 10 миллионов. Вместе с тем, аналитики настроены более оптимистично по отношению к устройствам Apple Watch второго поколения, которые будут отличаться улучшенными функциями и доработанным программным обеспечением.

За заказы на выпуск процессоров для Apple Watch второго поколения по техпроцессу FinFET с соблюдением норм 14-16 нм будут соперничать компании Samsung и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).