Мониторы Philips и AOC, использующие дисплеи с квантовыми точками, поступят в продажу уже в следующем квартале

Технология квантовых точек используется в некоторых телевизорах уже относительно давно. Одним из основных разработчиков этой технологии является компания QD Vision. Именно её продукцией пользуются TCL, Samsung и LG. Но всё это касается сегмента телевизоров.

Как оказалось, технология квантовых точек уже успела пробраться и на рынок мониторов. Сразу две компании во время выставки CES 2015 демонстрировали свои новые модели с этой технологией. К слову, в данном случае партнёром также выступала QD Vision.
Мониторы Philips и AOC, использующие дисплеи с квантовыми точками, поступят в продажу уже в следующем квартале

Мониторы Philips 276E6A и AOC I2771F9 будут доступны на рынках США и Китая уже во втором квартале нынешнего года. Обе новинки используют технологию Color IQ, разработанную QD Vision. Благодаря этому устройства охватывают 99% цветового пространства Adobe RGB.

К сожалению, в Сети пока нет даже изображений данных мониторов, не говоря уже о характеристиках. Известно только, что оба оснащены 27-дюймовыми панелями. Также в пресс-релизе постоянно акцентируется внимание на невысокой стоимость, но тут скорее идёт сравнение с профессиональными моделями.