Китай впервые стал основным рынком для iPhone

Китай вырывается вперед не только как производитель смартфонов, но и как быстрорастущий рынок «яблочной» техники. Согласно исследованием UBS, по итогам последнего квартала 2014 года китайцы купили больше iPhone, чем американцы.
Китай впервые стал основным рынком для iPhone

Согласно опубликованным результатам исследования, проведенного крупнейшим швейцарским банком UBS, в последнем квартале 2014 года компания Apple продала 69,3 млн экземпляров iPhone 6. Более трети продаж приходится на рынок Китая. Конечно же, свой вклад в эту цифру внесли и продажи в США в период зимних праздников, однако их доля составляет всего 29%, в то время как доля Китая — 35%, что на на 13% больше, чем в прошлом год. На конец третьего квартала прошлого года, доля iPhone на китайском рынке составляла 18,1%, а это более 94 миллионов пользователей. Цифры говорят сами за себя: Китай стал основным рынком для Apple iPhone.
Китай впервые стал основным рынком для iPhone
Китай впервые стал основным рынком для iPhone

Примечательно, что эти данные касаются лишь «белой» розницы, в которую iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступили с задержкой в неделю в связи с проволочками в одобрении новых смартфонов властями. Тогда множество предприимчивых китайцев ринулись за iPhone 6 в США и другие страны первой волны, чтобы потом перепродать гаджет на родине по значительно более высокой цене. Сколько «яблочных» смартфонов было ввезено и продано «по-серому», а также сколько всего пользователей iPhone в Китае, можно только догадываться.