Samsung хочет использовать в смартфонах с ОС Tizen платформы MediaTek

Как известно, смартфон Samsung Z1, который наконец-то должен стать первым носителем ОС Tizen в этом сегменте, анонсируют 18 января. Этот аппарат в первую очередь начнёт покорять Индию, а потом уже появится в некоторых других регионах.

Данный смартфон будет основан на платформе Spreadtrum SC7727S, которая содержит два процессорных ядра Cortex-A7. Это не первое устройство Samsung на платформах Spreadtrum, но все они представлены только в бюджетном сегменте.
Samsung хочет использовать в смартфонах с ОС Tizen платформы MediaTek

Как сообщает источник, Samsung посматривает в сторону решений MediaTek для своих будущих продуктов с Tizen. Причём, речь не только о смартфонах, но и об умных телевизорах. Дело в том, что Samsung достаточно активно использовала процессоры MStar Semiconductor в своих медиаплеерах и телевизорах среднего ценового сегмента. Как известно, ещё в прошлом году MStar была приобретена компанией MediaTek.

Судя по всему, будущие продукты Samsung с ОС Tizen перейдут на использование платформ MediaTek. Но производитель однокристальных систем заявил, что разработка мобильной SoC с поддержкой Tizen зависит от того, насколько популярными станут первые продукты Samsung. Хотя это вызывает вопрос, по какой причине не подходят существующие решения.