Apple получила патент на гибкие электронные устройства, включая смартфоны

Компания Apple, которая изобрела изогнутые дисплеи для мобильных устройств, мобильные устройства с гибкими складными экранами, дисплеи, загнутые за края передней панели электронного устройства, компьютеры и колесо, получила патент на гибкие электронные устройства, включая смартфоны. Патент выдан американским патентным ведомством.
Apple получила патент на гибкие электронные устройства, включая смартфоны

В патенте фигурируют гибкие электронные устройства и дисплеи, а также описание потенциальных применений гибкости, включая запуск определенного приложения, управление в играх и другие действия. В качестве одного из плюсов гибких устройств названа повышенная устойчивость к внешним воздействиям.
Apple получила патент на гибкие электронные устройства, включая смартфоны

По замыслу Apple, корпус может включать жесткие и гибкие участки или быть полностью гибким. Гибкость могут обеспечивать петельные соединения или эластичные элементы. Одни гибкие участки могут обеспечивать подвижность в одном направлении, а другие в другом. Кроме того, может быть предусмотрено одно или несколько положений, в которых форма устройства фиксируется. В патенте описаны материалы, из которых могут быть изготовлены гибкие корпуса.

Внутри гибких корпусов могут находиться гибкие внутренние компоненты, включая батареи. Они тоже могут быть полностью гибкими или состоять из жестких и гибких участков или даже сформированы из гибких слоев.

Напомним, что компания Apple выпустила гибкий смартфон за несколько месяцев до получения патента. Компания, привыкшая быть лидером, и здесь превзошла конкурентов, поскольку ее смартфон оказался самым гибким.