Представлен монитор виртуальной реальности HP Zvr

Компания HP в ходе выставки CES 2015 представила несколько новых моделей мониторов, наиболее интересной из которых является модель HP Zvr.

Сам производитель называет HP Zvr дисплеем виртуальной реальности. Экран устройства размером 23,6 дюйма выводит стереографические изображения, позволяя манипулировать ими наиболее интуитивным образом. По словам производителя, за счет этих возможностей HP Zvr «изменит то, как пользователи думают, работают и создают».
Представлен монитор виртуальной реальности HP Zvr

Для погружения в виртуальную реальность в мониторе используется технология zSpace, позволяющая размыть границы между физическим и виртуальным мирами. При этом пользователь имеет возможность не только видеть виртуальные объекты, но взаимодействовать с ними. При этом учитывается эффект параллакса, что придает изображениям повышенную реалистичность. Для просмотра объемного изображения понадобятся включенные в комплект очки, а движения пользователя отслеживают встроенные в монитор камеры.

Монитор позволяет совместно работать нескольким пользователям. Приобретаемое отдельно решение под названием HP zView дает возможность в реальном времени выводить трехмерные модели на большой плоский экран. К источнику сигнала HP Zvr подключается по интерфейсу Dual-link DVI или DisplayPort.

Появление HP Zvr в продаже ожидается весной.