Intel представила микро-ПК HDMI Compute Stick, который работает под управлением Windows 8.1 или Linux

Сегодня никого не удивить микроконсолями на базе операционной системы Android, в частности, миниатюрными стиками, которые вставляются в HDMI-порт телевизора, наделяя его Smart-функциональностью.
Intel представила микро-ПК HDMI Compute Stick, который работает под управлением Windows 8.1 или Linux

Компания Intel, которая ранее заявляла о своих намерениях выпустить микро-ПК с интерфейсом HDMI, представила свое решение под названием HDMI Compute Stick, главное отличие которого заключается в том, что оно работает под управлением операционной системы Windows 8.1 и может запускать соответствующие приложения.

Крошечный корпус скрывает четырехъядерный процессор Atom, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, USB-порт, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Устройству необходимо дополнительное питание, для которого используется разъем mini-USB, но Engadget утверждает, что в будущем HDMI Compute Stick сможет работать, используя только энергию из HDMI-порта (возможно, речь идет о другой модификации).

HDMI Compute Stick с Windows 8.1 на борту будет продаваться по цене $149, версия с Linux, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти - $89. Обе модели выйдут в марте.