LG Display планирует в этом году отгрузить 600 000, а в 2016 году — 1 500 000 телевизионных панелей OLED

Производители знают, что первый, кто начинает занимать новый рынок, часто получает преимущество и может получить повышенную прибыль. Этим объясняется стремление как можно скорее занять прочное место на зарождающихся рынках. С другой стороны, активность может сдерживаться неопределенностью перспектив, но как только ситуация проясняется, начинается гонка.

Такой сценарий, похоже, начинает осуществляться на рынке телевизионных панелей OLED. Пока одни производители размышляют над целесообразностью высоких затрат, сопровождающих разработку и освоение новой технологии в массовом производстве, другие уже сделали ставку на возможность занять место лидера.
LG Display планирует в этом году отгрузить 600 000, а в 2016 году — 1 500 000 телевизионных панелей OLED

Компания LG Display, по данным источника, планирует в этом году отгрузить 600 000 панелей OLED для телевизоров. Постоянно наращивая объемы производства, южнокорейский производитель рассчитывает в 2016 году довести объем выпуска до 1,5 млн панелей. По словам ее руководителя, на которые ссылается источник, в LG Display поставили цель быть в числе лидеров рынка. В компании осознают, что скоро придется конкурировать с китайскими, корейскими и японскими производителями. Именно этим продиктовано желание с самого начала занять более выгодную позицию.

Учитывая, что LG Display оценивает объем верхнего сегмента рынка телевизоров в 4 млн штук, несложно подсчитать, что компания рассчитывает на долю в размере 37,5%.

Напомним, в декабре стало известно, что LG Display выделяет разработку и производство дисплеев OLED в специальное подразделение.