Основой модуля Intel Curie служит однокристальная система Intel Quark SE, спроектированная специально для носимых устройств

Как мы уже сообщали компания Intel сегодня представила модуль Intel Curie, предназначенный для устройств носимой электроники.
Основой модуля Intel Curie служит однокристальная система Intel Quark SE, спроектированная специально для носимых устройств

По словам производителя, Intel Curie представляет собой законченное маломощное решение, в котором интегрирован вычислительный модуль, датчики, модуль Bluetooth с пониженным энергопотреблением и контроллер питания. Модуль работает под управлением открытой операционной системы реального времени.

Модуль построен на однокристальной системе Quark SE — первой SoC, спроектированной Intel специально для носимых устройств. Ее конфигурация включает 32-разрядный микроконтроллер, 80 КБ оперативной памяти SRAM, 384 КБ флэш-памяти. Работа с датчиками возложена на концентратор со встроенным цифровым сигнальным процессором и ускорителем сопоставления образцов. В оснащение модуля входит комбинированный датчик, включающий акселерометр и гироскоп.

Высокая степень интеграции позволила уменьшить размеры модуля, состав компонентов обеспечивает высокую гибкость использования, а малое энергопотребление положительно сказывается на автономности.

Предполагается, что Intel Curie станет основой носимых устройств различных форм-факторов: в виде сумок браслетов, подвесок и даже колец и пуговиц.

Чтобы ускорить разработку носимых устройств на базе Intel Curie, предложен комплект ПО Intel IQ Software Kit, который включает операционную систему реального времени, встраиваемое программное обеспечение, взаимодействующее с приложениями для мобильных устройств и облачными сервисами, а также примеры приложений.

Производитель уточняет, что модуль Intel Curie пока не сертифицирован FCC, что исключает возможность его аренды или продажи. Начало поставок Intel Curie намечено на вторую половину текущего года.