Nike на CES 2015: «умные» кроссовки из фильма «Назад в будущее»

Согласно официальному анонсу Nike в рамках выставки CES 2015, в наступившем году будут выпущены «умные» кроссовки Nike MAG, которые получили широкую известность благодаря фантастической комедии «Назад в будущее». Все, кто смотрел известную кинотрилогию, не могли не запомнить одну деталь из второй части — самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Air Mag, которые носил главный герой Марти МакФлай.
Nike на CES 2015: «умные» кроссовки из фильма «Назад в будущее»

Стоит сказать, что ограниченная партия этой модели кроссовок, включающая 1500 пар, уже была выпущена компанией Nike в 2011 году. Тогда все средства от продажи (а это около 6 миллионов долларов) были отданы в пользу Фонда Майкла Джей Фокса (играл того самого Марти МакФлая) по исследованию болезни Паркинсона. Однако новинка, которая появится в течение наступившего года, является более усовершенствованной версией.

Nike MAG образца 2015 года получили не только подсветку, но и автоматическую шнуровку как в фильме, действие которого, кстати, происходит в 2015 году. Это одна из причин, почему выпуск кроссовок был запланирован именно на это время.


Тинкер Хэтфилд (Tinker Hatfield), дизайнер необычной обуви, рассказывая о ней на выставке CES 2015, не уточнил точную дату выпуска и стоимость. Учитывая, что датой путешествия героя фильма Марти МакФлай в 2015 год было 21 октября, можно предположить, что именно тогда мы и увидим финальную версию Nike MAG.