Анонсирован смартфон с поддержкой до 320 ГБ памяти

Все чаще производители смартфонов не добавляют поддержку карт памяти. Однако некоторые производители выбирают другой путь. Именно к таким компаниям относится Saygus, которая представила на выставке CES 2015 смартфон сразу с двумя слотами для карт памяти и множеством других дополнительных возможностей.
Анонсирован смартфон с поддержкой до 320 ГБ памяти

Saygus V2 может похвастаться не только наличием двух слотов, этот смартфон предлагает и серьезные технические характеристики. В новинке установлены 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, прикрытый стеклом Corning Gorilla Glass 4, четырехъядерный процессор Qualcomm c тактовой частотой 2,5 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 21-мегапиксельная основная и 13-мегапиксельная фронтальная камеры, дактилоскопический датчик и беспроводная зарядка стандарта Qi.

Смартфон оснащен 64 ГБ внутренней памяти, а два слота Micro SD позволяют установить карты памяти объемом до 128 ГБ каждая, то есть максимальный объем памяти составляет 320 ГБ. Saygus V2 оснащен аккумулятором на 3100 мАч, а его камеры предлагают оптическую стабилизацию. В дополнение, на аппарате есть физическая клавиша спуска затвора. В таком девайсе не могла быть не реализована защита от влаги и пыли — смартфон защищен по стандарту IPX7, а его корпус выполнен из алюминия и кевлара.

Новинка получилась слегка крупноватой — 67 х 137 х 9,7 мм при весе 141 г, — однако это простительно, учитывая все то, что получает пользователь этого смартфона. В наличии также все беспроводные модули: NFC, Bluetooth 4.0, GPS, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac Dual-Band, ИК-порт. Для тех, кому и этого мало, в смартфоне реализованы стереодинамики с поддержкой фирменной технологии Harman Kardon. Девайс работает практически во всех существующих сетях мира GSM и CDMA, конечно, есть поддержка сетей четвертого поколения. Единственным слабым звеном является Android 4.4.4 KitKat.

На бумаге этот смартфон выглядит более, чем привлекательным. Посмотрим, насколько хорошо все заявленные возможности будут реализованы в конечном аппарате.
Анонсирован смартфон с поддержкой до 320 ГБ памяти

Неизвестно, сколько будет стоить Saygus V2, однако производитель отметил, что цена будет «конкурентной другим 5-дюймовым смартфонам», то есть следует ожидать достаточно высокий ценник. Аппарат будет распространяться, в первую очередь, через операторов, однако не исключено его появление и в розничной продаже в будущем. Первые аппараты поступят в продажу «в начале 2015 года».